О двух путях

Жизнь и смерть  , мы встречаемся с ними везде
И за гранью тех двух измерений
Неизменно  движение  судьб и  людей
Приходящих в сей мир поколений

Тот , кто  зачат в утробе- уже человек!
План о НЕм  Бог имеет  особый
И родясь начинает свой жизненный бег
Пока тело не ляжет во гробе

Что такое судьба? - Задают все вопрос,
От людей ли судьба иль от Бога?
Есть ответ в Слове БОжьем, не так уж ОН прост!
Бог рассудит  по истине  строго

По природе мы грешники , обречены
Чтоб страдать  в этой  временной жизни
Но по вере в Христа , будем все спасены
Если в нас Божий Дух , значит  божьи Сыны
есть надежда вернуться в Отчизну

Привести чтобы блудных , погибших  овец
Ко блюстителю  душ  наших вечных
В мир был послан Мессия- Господь и Творец
КАк ОН  умер за нас , - всем известно!

НО воскрес в третий День- Что Он Бог — доказал!
И свидетелей было немало
План свершися Творца — Это лучший финал!
Смерть попрата и вырвано жало!

СМерть и ад, ну скажи : Где Победа Твоя?
Жертва Божья  всю тьму победила
И не зря со креста  проливалась струя
Кровь святая  грехи все покрыла

Жизнь без Бога не жизнь- это Царство теней!
Если дух от Творца отделенный
Подчинен он природе греховных страстей
Значит в ад он идти обреченный

ДЛя природы своей нужно нам умереть!
Дух Святой даст природу другую
Чтоб духовно ты смог к новой жизни прозреть
Свыше БОг тебе силы дарует

Узкий путь не украшен цветами совсем
Лишь шипы , да терновые ветки
Много встретишь препятствий ,скорбей  и проблем
И слезами наполнятся реки

Озлобление родных, разделение в семье
Отвернутся друзья и соседи
Но в духовной борьбе нужно все претерпеть
Бог смиренным дарует победу

Кто в духовной борьбе грех и плоть победит
Исполняя Христа повеления
Умерших во Христе , сам Христос  воскресит
И в телах они будут нетленных

Ведь важней не начало , важнее — Конец!
А конец будет очень  контрастный
За терпение получишь нетленный Венец
Воздаяние будет  прекрасным

То , что любящим Бог обещал наперед:
Глаз не видел , не слышало ухо!
Чистый сердцем в Обитель Святую войдет
Кто избрал жизнь не плоти ,но Духа

Две судьбы — два финала, две вечности есть!
Путь тернистый , что Богом проложен
Возвращающий Образ начальный и честь
ОН сегодня  по вере возможен

Путь широкий  - второй , это путь без креста
Угождение греховной  природе!
ОТвергающий Бога — Иисуса Христа
Воля ваша : Какой  изберете?


Рецензии