Я не только любить умею

Я могла, я умела раньше,
Отводила глаза от фальши,
Затыкала словами уши,
Что мне мир без тебя не нужен.

А теперь я так разучилась,
Видно, что-то во мне прохудилось:
Не хочу, а все понимаю:
Я тебя ведь совсем не знаю.

Оказался чужим и странным,
Нанося прямо в сердце раны,
Наблюдал, как кровью сочится,
Вымывая любовь по частицам.

Без любви опустело сердце,
Не пытай судьбу, не усердствуй
Вспять вернуть утекшее время,
Ты теперь для меня лишь бремя.

Для пустого весь мир — пустыня,
Забываю лицо и имя,
Память прахом в песках развею,
Я не только любить умею…


Рецензии