Вдвоём

Яхта бабочкой белой
Льнёт к невысокой волне.
Южный ветер доносит
Березовый дым от костра.
Лунной дорогою снова
Юность нисходит ко мне
Та, что скрывается днями…
Ей бы шалить до утра.
Берег лоснится огнями.
Я наклоняюсь, чтоб взять
Горсточку лунного света.
- Ах, - говоришь ты, - озяб…
Лето сейчас иль не лето? –
Я соглашаюсь, что лето.


Рецензии