Как хорошо быть молодым

А я хочу всегда быть молодым,
Мне кажется несправедливым,
Что исчезают дни,  как от кострища дым,
И по наивности мечтаю быть счастливым.

Проходят незаметно уж года,
Забыты лица, событья и приязни,
А помнятся мгновенья, как всегда,
Все лучшее, что было в этой жизни.

Друзья из детства, первая любовь,
И бесконечно светлый город детства,
Вернуть бы те же чувства, чтобы кровь,
По венам  мчалась на грани безрассудства.

Чтобы опять под окнами мечтать,
С друзьями пить вино, не волноваться,
Что надо что-то в жизни достигать,
Спешить, не упустить стараться.

Я так хочу вновь юностью быть пьян,
В тени лежать под сочным виноградом,
Упасть в песок на речке «Зеравшан»,
Под ярко-звездным южным неба сводом. 

Я бы назвал это частицей волшебства,
Когда из прошлых лет приходит нежность,
На черно - белых фотках облака,
И все под ними – безмятежность.

Как хорошо быть молодым!


Рецензии