Что забывалось с трудом...

                Что забывалось  с  трудом,               
                Из тайников  души всплывает,               
                И предстает вдруг ясным днем -               
                В иную даль ведет и манит.

                Мне не понятно, что со мной?               
                Все покрывается лавиной,               
                И мозг ветрами сильно сжат,               
                И нет желания дышать.

                Хоть время что-то притушило,               
                Знобит дух холодом и тело,               
                А прошлое молчит и ждет:               
                Свои позиции не сдает.

                Мне в прошлом не всегда везло,               
                В душе я не держу обиды.               
                Из прошлого пришло, ушло,               
                Не все слова твои забыты.

                Память - круги на воде               
                Память - надпись на росе               
                Память - недруг наш и друг  -               
                Возвращает все он в круг.


Рецензии