Невесты лесные

Невесты лесные - берёзы
Вдоль узкой тропинки стоят,
Развесили длинные косы
И в лес за собою манЯт.
Ещё нераскрытые почки
Весенним теплом налились,
Прошу я у маленькой рощи:
Ты силой со мной поделись!
Своей родниковой капелью
Меня допьянА напои
Под звонкоголосые трели
Певцов легкокрылых твоих.
Чтоб бодростью вновь зарядиться,
Пусть некогда будет стареть!
Чтоб снова весной насладиться
И песни с пернатыми петь
Про лес и берёзки родные,
НалИтые соком хмельным,
Про серьги её золотые
Весной под шатром голубым!


Рецензии
Красивая зарисовка!.. Доброго лета вам, Лариса, и удачи!

Александр Грунский   02.06.2021 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.