Ночная встреча с Вдохновеньем

   В ночи ко мне явилось  Вдохновенье:
   в висках белеет седина,
   бесцветные глаза, слезы  теченье,
   походка с хромотой, и согнута спина.

– "Откуда ты?"
- "Я в темноте блукало – 
   искало способ, чтоб зажечь тебя!"
- "Нашла?"
- "Да нет! Желание пропало,
   а это – как жениться, не любя!"

– "Входи и не горюй! А там увидим!
    Что толку мокнуть под дождем?
    К тому же, ночью Мир невидим!
    Поставлю самовар, рассвета подождем!"

    2017 г  Март.


Рецензии