Звёздное небо весны

В вечерУ, на половице
Расстелилась тишь, да гладь,
Дрёма, вкруг, а мне не спится,
Хоть и с зоренькой вставать

Сон смахнул как птаху с ветки
Звёздно-ясный небосвод,
На нём звёзды как монетки-
Небо ко'шелем трясёт

Грани золотом сияют,
Словно тысяча свечей,
Небо ярко расшивают
И в стежкАх полно затей

Вот пасёт пастух удалый,
Рассыпь звёздочек-планет-
Ковш большой и ковшик малый,
Льют на землю дивный свет

И сдаётся мне, что в небе,
Много солнечных зайчат,
Что сияют фейерверком,
Спать, похоже не хотят

Расшалились, не унять их,
Вспыхнут разом, там и тут,
Им шепчу признанье тихо,
Вы как праздничный салют

Да и мне не спится с ними-
Где уж тут, весной уснуть,
На дорожках пляшут блики,
Как бы, мне их не вспугнуть

Тех, кто утром, спозаранку,
Будут бегать по стене,
Слушать песнь со мной зарянки-
Самый звонкий гимн Весне...


Рецензии
Очень красиво написано, понравилось! Удачи в творчестве! Андрей

Андрей Кечко   06.01.2020 08:25     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Андрей!
С признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   06.01.2020 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.