И улыбались Боги, с нами забавляясь

Под нежность скрипки март-шутник
Наслал конфликт Земле и небу...
Внепланово, в последний миг,
заплакала душа прошедшим снегом.

Летел неистово надрывно плача...
Дрожали пальцы, извлекая звук
снежинки в руку сели на удачу,
как поцелуй от плеч до пальцев рук.

А в небе вихрь борьбы в потоках ветра:
чудесный танец с мартовской капелью
А ветер дул мне в шапочку из фетра..
Кружился снег..Замолкли птичьи трели..

И улыбались Боги, с нами забавляясь.
Вдруг, яркими лучами освящая  тучи:
Неистово над нами потешались,
пообещав погоду завтра лучше.

         28.03.2017 год
        фото из интернета

        https://ok.ru/video/30171859471


Рецензии
Красивейшая пейзажная лирика!

Елена Леглер   30.03.2017 16:26     Заявить о нарушении
Самой эта работа понравилась! Природа удивила,а я -её..

С улыбкой!

Бобрякова Елена   30.03.2017 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.