В июне ночь от ангелов светла

       “ В июне ночь от ангелов светла –
       они парят над волшебством жасмина”.
                А. Бедычев

По острию ножа, по бездны краю
Я проберусь в июнь по маю.

В июне ночь от ангелов светла…
Два белых подарили мне крыла

За то, что за Судьбой вокруг да около,
И по земле ужом, и в небе соколом.

За то, что и грешила, и раскаялась,
От одиночества и от безверья, маялась.

Ты не смертелен, май бессмертный.
И твой финал – финал концертный –

Весенних звуков и страстей – апофеоз.
Не будет больше клятв, разлук и слез.

Не острие ножа – просторная дорога,
В июне – как за пазухой у Бога.


Рецензии
Знать тут была не ваша любовь-судьба,
Она была чужая,вы просто подвернулись ей,
Как случай,который отнял мечту заветную вашу.

С уважением.

Юрий Симоненков   19.05.2023 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.