Зарисовочка весенняя

Разговорный жанр.

Сорвала Весна печаль во всю силу,
Показала - не всегда быть ей доброй,
Всю неделю, как могла, декабрила,
Да и снова расцвела...и по полной!-

Макияжа потеки отмыла,
Чем конкретно, утверждать я не смею:
По старинке - хозяйственным мылом
Иль новинкой для женщин ,,NIVEA".

Но под утро сияет счастливо
И глаза небеса оттеняют,
Губки бантиком, ими игриво
Поцелуи зарей отпускает.

Улыбнулась - и к ней потянулись
Все растения, люди, собаки...
Только ветер сказал поперхнувшись:
-,,Не прощу!"- и укрылся в овраге.


Рецензии