Март

Здравствуй, юный, едва уютный март,
Твоим голосом полон мир.
Давай сыграем с тобою в бильярд,
Или хочешь, заглянем в трактир?

Твоей юностью дышит весна,
Отражая небесный свет.
Испаряясь в остатке, до дна,
Тебе дарит свой первый букет.

Из нарциссов, тюльпанов, и вербы,
Я надеюсь, ты очень рад.
Ты смеясь, быстро вывесишь гербы,
Начиная свой бал-маскарад.

Запах вечера, солнца, свободы,
За тобой всегда тянется шлейфом.
Раннего, мягкого солнца восходы,
Растекаются музыкой флейты.

Ты прекрасен, мой юный блик,
Так не может никто, и никак.
Ты словно чудо, с волшебных книг,
Разгоняешь весь зимний мрак.

И пожалуйста, юный март,
Я попрошу только самую малость.
Расцветай, пока в тебе что-то осталось.
Помимо ****ок, разврата и карт.


Рецензии