июль

Июль юлит, плюя поливает –
Нагие гниют стога.
Двойная рябит дуга –
Небу одной всегда не хватает.
Гроза грядет, дерзит, громыхает
Лиловой с небес мглой.
И небо пронзив иглой,
Мокрую тучу к земле пришивает.
Тропа парит. Комар напевает
Гнусавый мотив болот.
Латунный Луна налет
Луч за лучом в туман окунает.


Рецензии