Голос Москвы

Как айсберг встала из тумана,
Тем обозначив,что жива.
Тяжелой поступью титана,
Вернулась в нашу жизнь Москва.

Ты колыбель земных пороков.
Умов талантов колыбель.
Твой крик души,как глас пророка,
Что у тебя есть честь и цель.

Что ты уставшая от боли,
Собрав всю мерзость наяву
Ты все же крикнула: Доколе?
Там где на части рвут Москву.

Там где Россию рвут на части,
Что безотрадна жизнь твоя.
От воровской прогоркла власти
В немой клоаке бытия.

Ведь наши деды жизнь отдали,
За то,чтоб ты была жива.
Черед нам утолить печали
Гордиться чтоб тобой Москва.

Мне так отраден этот голос
Из тех пропахших Русью мест.
Ты разбудила русский колосс,
Его величество протест.

Не за Навального,за совесть,
Народа выстраданный крик.
Хоть СМИ и лгут не беспокоясь,
Но голос твой Москва велик!


Рецензии
Замечательно. Москва многое пережила.

Дмитрий Павлов 3   20.12.2022 17:35     Заявить о нарушении
Это было давненько.

Вера Камонина   21.12.2022 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.