Кукловод

Ты - мой изысканный палач!
Я стала жертвой для твоих утех.
И этот мир становится помехой,
Его ты вытравляешь из меня под плач,

Стираешь жизнь... «Ах, тише! Тише!
Зачем тебе вся эта суета?
Меня ничто не забавляет. Лишь одна
Здесь, на Земле, ты  стала ближе.

Тебя укрою я от ярких звезд.
Их постоянство навевает только скуку.
Любовную уж, милая, прими ты мУку.
Поверь и не познаешь мою злость!

Пока игрой я наслаждаюсь.
А ты потешна! Право не встречал
Лет двести я среди людей, хотя искал,
Живую кровь... Да я не каюсь.

Людскую массу, как мышей, я презираю.
С тобой же повозится только рад!
Твои попытки обрести свободу во сто крат
Умильней, чем у строптивого раба.

Пора, моя нечаянная радость,
Смириться — это мой совет.
Скажи мне «да!» в ответ.
И я ослаблю путы малость.

Но я гляжу в глаза твои..
Меня ты начинаешь злить.
Придется жёстче объяснить!!
Я для себя решил, что ты МОЯ!

У ног МОИХ сидеть ты будешь столько,
Пока живет МОЯ потребность
Тебя иметь, тебя хотеть! И тело
Себе твоё я подчиняю!!.. О, крошка,

Не стоит сдерживать себя!
Иди ко мне!»...


И в голове кружится.
Я обнажаюсь.
Кровь в висках стучит.

Мой кукловод в сознание влезает..
И управляет...
И подчиняет...

Я не своя...
И я  - не я...
Я целиком твоя...


Рецензии