О длительности...

О длительности жизни не стихает
Дискуссия до нынешней эпохи;
Всяк домыслы свои в неё пихает
Да ищет в рассуждениях подвохи.

Ход размышлений удобоваримым
Был в случае лишь том бы, коль предмет их
В пространстве изучался обозримом
При здравия и бытия приметах

Похожих или вовсе идентичных.
Поскольку ж не дают их словопренья,
Относятся к разряду непрактичных
В кончине непременной уверенья,

Что при большом количестве повторов
Способны гнать ко гробу априори.
Не предпочесть ли фразы, от которых
Раж вечно жить родится в разговоре?

И ежели бессмертие не будет
Достигнуто одною силой воли,
О старости кто напрочь позабудет,
Тот отвоюет сотню лет и боле.

Коль невозможно времени перечить
И сроки, нам отпущенные, кратки,
Зачем тогда себе противоречить,
То в крайности кидаясь для разрядки,

Себя взвинтив напрасно накануне,
То годы тратя малопродуктивно,
То вместо действий распуская нюни?
В смерть веришь - жив пока, живи активно!


Рецензии