Призвание

На Земле миллиардно много
Человеческого ассорти.
Но своя - лишь одна дорога.
Остальное - чужие пути...
 
                1
Отыскать дорогу не просто.
Я тогда лишь нашёл ответ,
Когда наросла короста
Накопленных к старости лет.

Встретил прозрение вздохом,
Судьбе посылая упрёк -
Могла бы и раньше, по крохам,
Давать за намёком намёк:

Мол, это оставь и не парься -
Совсем не твоя здесь стезя.
Поэтому зря не мытарься -
Из пешки не выйдет ферзя.

А с той повнимательней темой -
Возможен блестящий финал....
Налево - станешь богемой...
Направо - получишь скандал...

                2
Всю жизнь ожидал подсказку -
Где мой настоящий удел.
И только сейчас, под завязку,
Прискорбно заполнил пробел.

Конечно спасибо, но - поздно,
Для старта не хватит сил.
Да и в душе морозно -
Не греет запах чернил.

А главное - нету времени
Освоить найденный путь,
Хотя и свербит где-то в темени
Надежда себя обмануть.

                3
Мне показали Призвание -
Мою настоящую роль.
Жаль, второпях, на прощание,
Открыли заветный пароль.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.