От чего же так в природе происходит?

От чего же так в природе происходит?
Светит солнце,льют дожди,идут снега.
Почему весной Любовь приходит?
Бьют ручьи и оживают берега!

Манят летние гулянья под луною,
с легким трепетом желания в груди.
Ночи спелые, июньские с грозою,
Обещают счастье долгожданное найти...

Отчего же осенью в природе
ярких красок кружит кутерьма?
Вся душа от счастья сладко стонет,
Осень - нежная, но терпкая пора.

Вдруг начнет нам солнцем улыбаться,
то взгруснет, дождем заморосит.
Листья легкие в осеннем этом танце
ветерок внезапный закружит.

Незаметно вдруг похолодает,
Неожиданно с небес дожди польют.
Непогода тихо подступает,
Снег посыплет,вьюги заметут.

Отчего же так в природе происходит?
Час за часом,день за днем, за веком век.
Жизнь течет, Любовь приходит и уходит.
Жаль, что быстротечен жизни бег...


Рецензии
Наталья, тема сложная. Произведение замечательное, доброе, трогательное!Удачи!

Иван Проскурин 2   25.02.2020 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.