Стансы письма

Снова сердцу печально и больно,
Снова хочется счастье найти.
Неужели ему не довольно
Всех обид и потерь на пути.

Не хочу я бросаться словами,
Их лелеять цветистую ложь,
Но ты знай, под твоими руками
Ощутил я знакомую дрожь...

Потревожен счастливым волненьем,
Отогрел я надежду в груди,
Но хорошим и трезвым сомненьем
Ты спокойно меня охлади. 

Что со мною? Что было, что сталось.
Я не знаю и знать не хочу,
Но за эту от сердца усталость
Днями счастья безмерно плачу.

О тебе я, признаться, скучаю,
С удивлением вижу и caм,
Ничего о тебе я не знаю,
Только верю печальным глазам.

Но, довольно. Кончаю, смущаясь;
И как добрый священник грехи,
Так и ты, милый друг, улыбаясь,
Ты простишь и мои мне стихи.

***


Рецензии
Улыбаюсь, читая стихи,
В них признанье в любви, не грехи!

Тамара Второва   19.08.2019 17:59     Заявить о нарушении