Южное шоссе

И все это мое - дворы и рельсы,
Заброшенные быки у ворот,
Подъемный кран. Как он стрелой ни целься,
А все равно когда-нибудь пробьет
Однажды подвернувшуюся крышу.
А я по летним улицам иду.
Здесь путник, что пешком из дома вышел,
У всех старушек местных на виду.
Во двор зайдешь ли с шумного проспекта -
И поразишься - сразу тишина.
Но песня внутренней площадки спета -
Уже здесь стройка новая видна.
А вековые длинные деревья
Собою окружают каждый дом,
Их нежной зелени павлиньи перья
Как веера, справляются с трудом
С жарой и ослепительным пространством.
Стена стволов напоминает лес
Дремучим равномерным постоянством.
И небоскребы - пальмы до небес.


Рецензии