Купчино

Что-то в Купчине есть киммерийское,
Словно степи раскинулись тут,
Хоть не Черное море, Балтийское
Омывает песчаный уступ
Городских бастионов на западе,
А на севере плещет Нева,
И восточнее купчина стелются
Возле речки леса и трава.
Но само торжество восхищения
И сама киммерийская степь,
Что в ночи узнаешь по свечению,
От которого хочется петь,
В центре плавных равнин расположены,
Нет на них ни уступов, ни гор,
Параллельно дороги проложены,
Разделяя бескрайний простор
На квадраты для жизни и отдыха,
Но простор ощутим все равно.
Словно гением было здесь создано
В синий космос большое окно.


Рецензии