Малая Балканская

Дрожащая картина темной ночи,
Размытый город за стеклом дождя.
Автобус в парк еще идти не хочет,
Сигналит, с остановки уходя.
Уютно в транспорте, здесь есть кондуктор,
Забор бетонный за окном бежит
Бескрайний. А в салоне репродуктор
Названья остановок нам бурчит.
И Малая Балканская стремится
За железнодорожный горизонт,
Лучи прожекторов, большие спицы
Снаружи создают горящий зонт.
И заблудившись, я теперь скитаюсь
По этим заколдованным местам,
На буквы, пятна света натыкаюсь,
Над рельсами катаюсь по мостам.
Гигантская ковыльная равнина
Взметнула ввысь огромный сноп огней,
И небоскребы, плац земной покинув,
Взметнулись ввысь, как сосны средь полей.


Рецензии