Осколки прошлого...

Давай остановимся лишь на минуту
Ко мне повернись и в глаза посмотри.
Посмотри же в них так, меня любишь как будто,
Словно каждый мой вдох зажигает факел внутри

Рассмотри мои волосы,руки,ключицы,
Несуразные детские плечики, пальцев длину,
Скулы - два колеса пылающей колесницы
Алые, словно советское знамя в войну.

А теперь присмотрись по - детальней
Что ты видишь в огромных зеленых глазах?
Видишь ты, насколько им стало печальней?
Видишь, как где - то на дне в них господствует страх?

А припомнишь, когда ты их видел счастливых?
А поднимешь ли руку, заправив за ухо прядь?
Восстановишь хоть треть нервных клеток ранимых?
Обратишь своей нежностью годы минувшие вспять?

Ты же все это можешь, правда, я верю...
Но вопрос, что съедает меня изнутри,
Почему мы сберечь ничего не сумели?
А хотел ли ты этого? Не убивай меня, лучше соври...


Рецензии