На закате

Много звёзд зеркально-серебристых,
Много тайн у маленьких людей.
Как и много на земле артистов,
Много стай из белых лебедей.
Улететь бы в голубые дали,
Где сливается ночная гладь,
Где вороны лебедями стали,
Где могла бы я собою стать.
Ведь уходит юность молодая,
Все ненужное останется во мне,
Снова кажется, что звезды, догорают,
Исчезают где-то в вышине.
Не останутся на небе серебриться
Ни Пегас, ни Лебедь золотой,
Дым сойдёт, и все испепелится
Надо мною в дымке голубой,
И врата небесные не скрипнут,
И созвездий не увижу я,
Как заведомо, я знаю. не окликнут
Люди с аурой блаженною меня.
Аз, вы, люди, вы меня пустите!
В небеса далёкие одну,
И прошу, вас,только, не губите
Светло-розовую глубину...


Рецензии