Величие Солнца!

Взломана светом
       космоса мгла,
крышу сносят
       Сатурна кольца,
жизнь
       на планете Земля -
это всё величие Солнца!

На севере
       синие льды,
в полдень асфальт
       под подошвою жжется,
в Африке
       рыжие львы - 
это всё величие Солнца!

Рабочий
       кладет кирпич,
милый сад
       за стеклом оконца,
лектор
       произносит спич -
это всё величие Солнца!

Человек
       покупает цветы,
малыш с восторгом
       бьет тазик в донце
и рядом со мною ты -
это тоже величие Солнца!

19-26  марта 2017
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2017).


Рецензии
Сложно. Умно. Впечатляет.

Марк Джонс   17.12.2017 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.