Белее прочих

Усердно выбеливать белой гуашью чёрный мазут и вид делать, будто случайно кисть оказалась в руках. Будто всегда только белым был наполнен твой непокорный сосуд, слушать и верить, что всё обращённое вам – не более, чем клевета.  Возвращения, встречи. А правда, есть ли тепло? Мне неважно - предавай меня сколько хочешь! Он – чёрным мазутным пятном всегда был и будет, но(!) для неё он светлее и белоснежнее прочих.
               


Рецензии