Навсегда?

Что знали мы с тобой о «навсегда»,
когда  в начале долгого пути
Любовь пообещала Никогда
рук не разнять
и глаз не отвести? …
когда едва нащупав общий ритм,
едва-едва поймав дыханье в такт,
она взметнулась радугами рифм
и замерла улыбкой на устах.

Что знали мы с тобой о нас вдвоём?
едва познав единство бытия,
едва шагнув в один дверной проём,
едва наметив грань меж МЫ и Я ?
В её канву учились мы вплетать
двух наших душ созвучия-цветы,
и сквозь неё мечтами прорастать,
на ней сплетая пальцы в час беды.

Что знаем мы с тобой о «навсегда»?
отмерив вместе три десятка лет,
в которых были радость и беда,
и груз потери, и триумф побед?
Ещё хватает сил на новый круг,
но календарь с усмешкой треплет лист,
ведь только первый значимый недуг
неизлечимо втёрся в нашу жизнь…

У новых маяков с горчинкой дым -
сквозь пелену морщин смотреть в глаза
и отражение видеть молодым,
по волнам лет рука в руке скользя…

        Что знаем мы с тобой о «навсегда»? ...


Рецензии
Настолько верно и проникновенно, что защемило сердце.НАВСЕГДА - это страшно.

Елена Тушина   14.06.2018 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за понимание!
с теплом
София

София Селектор   14.06.2018 22:24   Заявить о нарушении