Мятежное умение любить

 

Когда я вижу вас - уже не надо солнца
и хочется путем идти нелепого гасконца.
Крушить, вертеть и с мельницей бороться,
чтобы никто не затенял мне свет в оконце,
с пронзающим лучом все от того же солнца.
И где-то в глубине, смирив свой нрав на кротость,
остаться в тишине и ставеньки закрыть,
чтоб сохранить внутри на самом донце
мятежное умение любить.

(с) Серёжка Панин


Рецензии