Он ей годился в сыновья

Он ей годился в сыновья - сосед по коммуналке,
был голод. Иногда дрова он приносил со свалки.
Он признавался ей в любви и умолял о встрече,
он в вазах рисовал цветы, дарил их каждый вечер.
Себе отказывал во всем, стихи читал, пел песни
и убеждал, что им вдвоем жить будет интересней.
Она смеялась: стану я когда-то дряхлой, старой
и буду ревновать тебя и колотить гитарой.
Сумел ее завоевать, веселым был и смелым...
Но вскоре облаком большим душа его взлетела.
И много лет она жила, и по ночам молилась,
его картины берегла, от мира удалилась.
И, наконец, открылся свод
небесной галереи,
перед глазами хоровод
картин кружил быстрее.
От стен струился дивный свет,
небесный, ярко-синий
и освящало кабинет
наследие России.


Рецензии