Стихи из юности 24

Романс

Я, не помню тебя, не знаю...,
Но грустит твой портрет анфас
Да, вдруг звякнув, ключи от Рая,
Мне напомнят опять о нас...

Всколыхнёт, за одно мгновенье
Мной забытый, счастливый мир,
Нотой грустной твоё явленье,
В недописанный мной клавир...

Я, не помню тебя, не знаю,
Но зовёт голос твой в ночи,
Как несмелый привет из мая
Счастьем выплывший без причин ...

Отпоётся печальной мессой
Уготованная Судьба,
Промелькнёт почерневшим лесом
Без улыбок и без забав...

Я, не помню тебя, не знаю...
Уходящей звездой манишь,
Я, Судьбы свой клавир играю
И, вздыхаю от грусти, лишь...

1969г. (Двадцать лет)
Сахалин. Залив терпения


Рецензии
В двадцать лет Так писать стихи!!! У Вас талант!

Артур Сураков   29.03.2017 14:42     Заявить о нарушении
Фото чудо!!!

Артур Сураков   29.03.2017 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.