Предел окультуривания

Когда-то я средою внешней
сражен  был смехом наповал,
когда  манерностью нездешней,
как рак, не вышколенной клешней,
чуть насмерть всех не напугал.

И вот тогда учиться стал:
но было трудно с непривычки
слова иные брать в «кавычки»
и «блин» за «скобки» выносить,
да извинения просить.

И хоть культурней стало тело,
не по плечу мне было дело -
своей попыткой неумелой
натуру вызывать на  бой
и спорить с дареной судьбой.

2017 г  Март


Рецензии