Ледоход

Когда река весной ломала лед,
Он шел к реке
            и,
            стоя у причала,
Задумчиво смотрел на ледоход,
На Время без конца и без начала.
А горизонт все дальше на Восток
Отодвигался сумрачной волною,
Но дальний берег вовсе не далек,
Когда к нему идти своей тропою.
Пылилась Книга в бережной руке,
Вечерний сумрак размывал границы,
А льдины -
        пожелтевшие страницы -
Все плыли по разбуженной реке.
По Волге шел великий ледоход,
А он все думал,
             стоя у причала.
Текла река,
         безмолвствовал народ,
И Книга,
      как Вселенная,
                молчала.


Рецензии
Мы еще вернемся к великому наследию вождя мирового пролетариата.

Юрий Чередниченко   24.02.2020 00:08     Заявить о нарушении