Ночь над бездной моря

Посвящено А.К.

Чёрный свинцовый оттенок,
Тучей нависшей над бездной,
Моря холодный застенок,
Мир очертил кругом тесным.

Мостик - трибуна триумфа,
Пульт управления светом.
Приз за страдания - нимфа,
"Летучий голландец" - поэтам,

Мысли парят словно чайки,
Только не так говорливы,
Белые чистые стайки,
Мечутся без перерыва.

Не отпускай на свободу,
Вылетят вслед за волною,
Что унесёт твои годы,
Вслед за морскою судьбою.

Плещется резво и бьётся
Сердце, о борт твоей жизни,
Мужество в море куётся,
Предоставляя сюрпризы.

Плавно приходит под утро,
Сладкое чувство покоя.
В памяти счастья минуты,
Всплеском живого прибоя.


Рецензии