Осень

Осенью среди прудов старинных
дивный парк застыл в густом тумане,
мы бредем среди деревьев пышных
листья разгребая под ногами.
По аллеям алым бродит ветер,
обдает сентябрьской прохладой,
в ожидании мглы глядит на север
каменный Персей - герой Эллады.
Опустел над речкой старый мостик,
в парке слышен шелест листопада,
ветхую калитку чинит дворник ,
вдалеке у парковой ограды.
Загрустили старые качели
будто плача попрощались с летом,
но остались на цветной постели
их мечты укутанные светом.
Сны о том, что снова будет праздник
голоса детей и птичьи трели,
будет снова править май проказник
и стоять весенние недели.
Но сейчас притихла вся природа,
средь ветвей не слышно даже звука
серая, унылая погода
мне напоминает о разлуке.
В огненных тонах твой лик так ясно
виден мне игривая шатенка,
ты красива, все в тебе изящно
эти кудри рыжего оттенка...
Я назначу вновь тебе свидание
буду ждать тебя, до новой встречи,
с не терпеньем стану вспоминать я
строгих кленов золотые свечи.


Рецензии
Чудесный стих наполненный романтикой и осенним очарованием!
Удачи Вам, взаимной любви и вдохновения!
С тёплым лучиком,
Лили.

Золушка Лили   20.04.2017 23:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас Лили, ваш отзыв первый и поэтому самый дорогой. Спасибо вам.

Дмитрий Минкин   22.04.2017 00:00   Заявить о нарушении