Ранняя весна

Ушли трескучие морозы,
Сдаёт позиции февраль,
Журчат ручьи, а это слёзы,
Зимы, укутавшейся в шаль...

Уж нет красивейших узоров,
Что в декабре изобразила,
С тоскою смотрит и укором,
Теперь ей это не по силам...

В оврагах снег лениво тает,
И слышен ветра лёгкий свист,
По луже озорно гоняет,
Пожухлый, прошлогодний лист...

А на ветвях набухли почки,
Но распускаться не рискуют,
Ждут терпеливо дни и ночи,
Когда весна их поцелует...

Давно природа ожидает,
Весенних сказок и чудес,
Кругом тихонько оживают,
Озябший луг и голый лес...

А по утрам ещё всё иней,
Сверкает чистым хрусталём,
Но запах в воздухе не зимний,
Уже весна витает в нём...

Отбыть зима собралась рано,
Уж в чемодан свой уложила,
Метели, вьюги да бураны,
Они ей славно послужили...
               
             * * *               


Рецензии
Восхитительное произведение!
Красиво и очень образно! Ваша пейзажная лирика очаровывает! Очень понравилось! Спасибо!
С уважением и теплом, Лидия.

Лидия Раймер   09.03.2020 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия, мне приятно.

Юрий Гоголь   09.03.2020 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.