Звёздочки сирени

Звёздочки сирени собраны в соцветия -
Маленьких вселенных ароматный мир!
Нежен тон сирени среди разноцветья,
Словно необычный редкостный сапфир.

Светло-фиолетовым облаком покажутся
Пахнущие  гроздья, как ажурный  сон!
В лёгкое раздумье созерцание свяжется,
Серым скучным мыслям делая заслон.

В майские денёчки переменчив ветер.
Налетит небрежно и сирень качнет
И печали нежной  вовсе не заметит,
Аромат манящий уносить начнёт.

Звёздочки сирени в кружеве соцветий.
Как душисто пахнут милые цветы!
Лету наступающему среди разноцветья
Не хватает этой скромной красоты!



                28.03.2017


Рецензии
Спасибо за чудесную сирень! Даже аромат ощутила. У меня - тоже "Сирень", чуточку иная.
С теплом души.

Васютинская Галина   30.03.2017 03:49     Заявить о нарушении
Галина, искренне благодарю за теплый отклик!
С уважением,

Ирина Щепетинникова   30.03.2017 17:29   Заявить о нарушении