***

Рыжей пустыни сжигающей пламя.
Серые твердые росчерки стали.
Хор голосов демонических тварей,
Скручены в вихре безумной спирали.

Рамки на щепки разорваны вихрем.
Щепки размолоты пылью ничтожной.
Демоны в вихре торжественно стихли,
В пламени скаля клыкастые рожи.

Вихрь ударился в камень, покрытый
Коркою льда. Пар вздымается тучей.
Треснул он словно гнилое корыто
И развалился булыжников кучей.

Демоны вихря и духи пустыни
Не пересилили в схватке друг друга.
Каменный холм скрыли травы густые
В центре, в стихии сгоревшего, круга...

27.03.2017 г.


Рецензии