Музыка в ночи

Музыка в ночи, музыка во сне,               
только не молчи и звучи во мне.               
Дождь на граммофон ставит лунный диск,               
ветер дирижер машет вверх и вниз.               
Кто-то в небесах набирает темп.               
Звезды сочинят аккомпанемент.               
Стены задрожа, расступились вдруг,               
и открылся вид   сказочный вокруг.               

Я скользнул как тень: в город нот и лир.
Брызнул он в меня флейточный эфир.               
Превратил меня он в басовый ключ,               
и в тромбона медь обернул-могуч.
Призрачный оркестр в городском саду,
в руки скрипку дал в первом же ряду.
Этот город грез видишь лишь когда-
музыка в ночи залетит сюда.

По утру проснусь, в полной тишине.               
Тает на заре город в вышине.               
Исчезают прочь: улицы, мосты,
площадь и оркестр, птицы и цветы.
День-деньской брожу, будто сам не свой.
Все чего-то жду и живу мечтой.
Но наступит ночь, ты лишь позови-
музыку во сне, только улови.


Рецензии