***

Белым снегом,
Белым небом
Бредит серая земля
Закружился
Горний гребень
На покатых бёдрах
Сна...
Лучезарная принцесса
Гладит снежное кольцо,
Как стыдливая невеста
Прячет бледное лицо.

Терпеливо ждет рассвета,
Чтобы златом скрасить лик.
Чтоб белесые просторы
Искрой света оживить.

Грациозная принцесса
Скинет  черную фату
Из таинственной шкатулки,
Вынет желтую пыльцу,
Улыбнется нежный ангел
От касаний мотылька
И напьется сладким медом
Изумрудная река...


Рецензии