Почти в келейной тишине

* * *

Почти в келейной тишине:
Не исступленно, хоть не слёзно -
Я исповедуюсь Луне,
Призвав свидетелями звёзды.

На жизнь немало чепухи
Мне нанесла иная сила,
Луна б скостила мне грехи
И все б чудачества простила!

Увы! Советская страна
Держала нас в безбожье строго,
А ночь и звёзды, и Луна -
Поэтам служат вроде бога.

В груди мирскую боль ношу
И не устал ещё от пенья,
А с тем и каюсь, и прошу,
Как ссуду, грант на вдохновенье! 


Рецензии