Не будь никогда впредь таким уж беспечным

Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Судьбой нам дано, что все формы конечны –
об этом у нас разговор.
Не будь никогда впредь таким уж беспечным,
ведь форма всегда – приговор.

Ждёт каждую в мире и муки и тленье,
и страхи с печалью гнетут –
смиренно прими ход суровых мгновений,
коль с формой связался ты тут.

Одно бытие лишь не ведает формы –
коль сможешь найти к нему путь,
иди без сомнений к сознанья реформе,
всё прочее напрочь забудь.

170328_14


И не видя и не слыша

http://stihi.ru/2019/07/06/6937


Рецензии