Глазами гостя

     Глазами   гостя.
Хожу   вразвалку,   не   спеша,
По   улицам   поморов.
Деревья   листьями   шуршат,
Крапива   вдоль   заборов.
Иду   по   Розе   Люксембург,
Думал,    хуже   улиц   не знаю.
Свернул   на   Выучейского   и  … вдруг,
Мне   Роза   показалась   раем!
Вопрос   открытый   и   житейский,
Где   улица   и   где   дорога?
В    чём   провинился    Выучейский?
Объясните   люди,    ради   Бога!
Бреду   по   улице   позорной,
Ей    судью   бы   третейского.
Да   назвать   бы   её   «Беспризорной»,
И   не   порочить   имя   Выучейского!
Архангельск.   2012 г.


Рецензии
Как же вы правы, дают название улицам, и потом люди там живущие пожинают всю радость жизни в таких убогих местах, а причем эти люди, чьи имена решили увековечить.

Нина Голяк   03.12.2018 14:23     Заявить о нарушении