Утешение

Я тихо дверь открою
И выйду на крыльцо,
Там в воздухе протяжно
Свирель журчит легко.

Она споёт мне песню
И сказку сочинит.
Чтоб я не горевала,
И вдаль печаль летит.


Из синевы небесной
Послание спешит.
Оно придёт запиской,
В дупле одном лежит.

То дерево срубили,
Прошли уже года.
Но, птицы гнёзда вили,
Жива душа дупла…

Я тихо дверь открыла
И вышла на крыльцо,
Там в дереве забытом
Нашла Судьбы письмо.
Наталья Гронек 15 февраля 2013 год


Рецензии