Я выхожу из комнаты

Я выхожу из комнаты сразу в пустой подъезд.
Скользкая лестница, кошки, хлор, нашатырный спирт.
Вниз по ступеням вытертым старых бетонных плит.
Текст на стене безнравственен, пыльный оконный крест.
Двор. Там в застывшем времени море сварило мир.
Небо в кольце из всполохов. Грозы глухих болот.
Крыши кривые, ржавые. Гром бы их разгромил,
Чтобы у верхних жителей небом стал потолок.
Я выхожу на улицу, словно вхожу в прибой.
Мокрое полотенце, тина, песок и соль.
Вдоль по пустому пляжу мальчик бежит босой.
Солнце глядит безжалостно. Свет причиняет боль
Коже. Спина сгоревшая. Красная как закат.
Вечером будет ветрено. Ночью осядет пыль.
Старые можжевельники спутаны вдоль тропы.
В узел стволы завязаны. Сосны во сне скрипят.
И посреди безмолвия, голову вверх задрав,
Я наблюдаю звёздное чёрное колесо,
Словно я выпил вечером горький отвар из трав,
Чувствую как вселенная дышит в мое лицо.


Рецензии