февраль1

Льды февральские звенели…
На ветру окоченели
И дрожали словно птицы
Пальцы в тонких рукавицах.

Солнце рьяно продиралось
Через тучи. И осталось
На глазах слезинкой малой,
Да улыбкой запоздалой.

Вечер нехотя явился
И в углу своем забился
Весь испуганный и странный
Дух печальный самозваный.

Ночь пушистая летела
И накрыла, как умела
Неприкаянные страсти
Как февральское ненастье.


Рецензии