Гостья из антиутопии

В мире суровом сухих фактов и данных
Нет больше места для теорий пространных,
Нет больше места для любви или боли,
Нет вдохновения, свободной воли…
Лишь в иерархии мощных систем
Теперь нашлось место единое всем.
У высшей мы цели теперь в подчинении,
Словно застыли навечно в мгновении…
Нет больше тепла в сплетении рук,
Свой смысл потеряло совсем слово «друг»…
Теперь по ночам не горит в окнах свет,
Не ищет никто вожделенный ответ…
В пространстве из чисел мы растворились,
На ноль и один будто все разделились…
И в сердце ни в чьём не родится печаль,
И лет всех прошедших совсем нам не жаль…
И стёрлось само всё значенье души,
Никто, ни к кому, никуда не спешит…
В глазах нету мысли живой отражения,
В крови ни следа нет былого волнения,
Растрачена память минувших времён,
Никто не расстроен, не зол, не влюблён…
Никто не сражается смело с ненастьем,
И вдаль не стремится в погоне за счастьем…
Достигнут предел и подсчитан итог,
И пройдён тот самый, желанный порог…
И нет идеалов, и нет философии
В тебе совсем, гостья из антиутопии.

01.02.2017


Рецензии