Окраина

На окраине промышленного города,
где погода пахнет табаком.
В небесах проветренно и холодно.
И ни постовых,  ни кабаков.
На столбах китайские фонарики.
Шевелится хлам на пустырях.
И дымится радостным хабариком
Март под сапогами колдыря.
Проститутки мерзнут на обочине.
Острые следы от каблуков.
И на них глазеют дальнобойщики
Из идущих в ночь грузовиков.


Рецензии