противоборное..

у зимних снов эффект короткосрочен, уйдёт за дымом спаленной листвы. я прощенный апрель на перекрестке встречу вёсен, распорот непрощением, снедаем изнутри, взреву к луне и сброшу зверью шкуру - живые нервы вспашет ветрогон, а что останется, то сам с себя сдеру я /так алчет жертвенности внутренний Дагон/. языческий алтарь готовит злую мессу, но немы боги светлого креста /и хоть последние слегка привстали с кресел/, я чую одиночество и дуло у виска. я слышу эхо, рев прошедших жизней, что бъют ключом с древнейших ярых клятв, и меч дамоклов надо мной угрюмо виснет, как знак того, что я на смерть заклят. победный крик всклубит потоки пыли и застит прахом добру сотню верст, здесь боги явно что-то упустили: объект несломлен и не так-то прост. пусть дрогнут темные миры, заткнутся лиры, мой обертон в сто тысяч голосов расколет слой брони двуглавого аквилы, что тушью черною под кожу занесен. я прорастаю корнем в глубь ночного неба на перекрестке ветхом в прощенный апрель, где нераскаявшийся зверь отвергнут столь нелепо, что хочется ощериться на запертую дверь и вбить себе отныне глубже в глотку святой земли несоразмерный ком, но черта с-два я следую уловкам да и рассказ мой вовсе не о том..
   


Рецензии
Красотища! Здравствуй, Дарья!!

Синий Мотограф   29.03.2017 12:58     Заявить о нарушении
привет, Роман!
однако, не вижу ничего приятного, маета хуле

но, спасибо, как иначе

Терри Айронс   29.03.2017 13:00   Заявить о нарушении
А что не маета, Даш! Всё вокруг беспросветная маета. Живём как-то;)))

Синий Мотограф   29.03.2017 13:02   Заявить о нарушении
не скажи, кому и маета- пирог слоеный,
а кому- хрен с горькой редькой,
кто как пристроен

Терри Айронс   29.03.2017 13:06   Заявить о нарушении