Время-лошадь 2

Есть на свете три простые вещи:
жизнь, любовь и память про былое.
Развевает гривой поседевшей
время-лошадь, цокает подковой.

Жизнь меня бросала и кружила.
Я на самом краешке держалась.
Пронеслась любовь. Я всех простила,
но к себе не допускала жалость.

Расставанья, встречи - их немало,
кружит время прошлым, настоящим.
Иногда лишь память возвращала
в самую запутанную чащу.

Подмигнуло хитро мне былое:
время-лошадь мчится всё быстрее
и настойчиво зовёт с собою.
Хочется ли, нет ли - я за нею.

Март, 2017 год.


Рецензии