Звёзды серебрятся на своём, безбрежном

* * *

Звёзды серебрятся на своём, безбрежном,
Тихо проводили в дальний путь зарю...
Знаю, не гадая, - спишь ты безмятежно,
В даль твою отсюда я и посмотрю.

В мире нынче тихо, бури не грохочут,
Взрывы террористов где-то вдалеке.
А душа с твоею пообщаться хочет,
Вот она присела скромно в уголке.

Сна не потревожит, а души тем паче,
Молча пересмотрит горести свои,
О былом потужит, может, и поплачет,
Может, приукрасит только сны твои.

В вышине, высокой, иль в глуби, глубокой,
Звёзды этой ночью больно хороши,
А, признаться честно, из дали, далёкой,
Жду я, дожидаюсь, вестницы души.
 


Рецензии